Моя философия: КАК ЛЮБИТЬ ВРАГОВ СВОИХ



Верующих в России, по разным оценкам, от 60 до 80% . Верят в Бога - 60%; верят в существование Высшей Силы, Духа или Разума - 20,9%; не верят в Бога - 16,5%.

Для сравнения, верующих в Бога (и верховное существо) в США 73%, в Италии 62%, в Испании 48%, в Германии 41%, в Британии 35%, во Франции 27%.

Люди могут верить в Бога, но при этом не читали Библию, верят в астрологию, переселение душ и пр. Недавние атеисты вдруг стали воинствующими неофитами, и готовы подраться со всеми, кто не согласен с ними в вопросах веры. Даже в церкви верующие люди дерутся друг с другом.

Религиоведы и социологи из Русской Академии Наук после тщательно проведённых исследований установили, что верующих в России насчитывается в среднем 4,5% - в десять-двенадцать раз меньше, чем об этом же говорят богословствующие.

Называться верующим и быть верующим далеко не одно и то же.
Кто-то считает, что быть христианином означает ходить в церковь по праздникам, ставить свечки. В народе таких называют «подсвечники». Это даже не прихожане, а «захожане» – как выражается мой одноклассник, работающий при церкви.

Верующими христианами считают себя и те, кто перед Пасхой и Рождеством постится и молится, но при этом не исполняя главной заповеди Христа – «любить врагов своих».
Хотя без внутреннего духовного действия внешние ритуалы не имеют смысла.

Я был крещён в православной церкви в младенчестве, и до сих пор прихожу в свой храм «Кулич и Пасха». Но каждый раз у меня возникает один и тот же вопрос: когда наконец уберут торговлю из храма? когда будет отменена плата за «крещение»? зачем церкви столько золота?
В Греции православные храмы и одеяние патриархов скромнее, что не приводит к умалению святости, скорее наоборот.


 (голосов: 0)
  • Написал kutila
  • Просмотров: 1306
Распечатать



Другие новости по теме:

  • Колядки
  • БОГ и Бог, в чем разница?
  • Жертва
  • Свой Храм
  • Религия.. не сон ли разума??
  • странный сон
  • Верую
  • Люди достижения
  • Ум и Тщеславие
  • Добро и Зло