Богуслав: Как всё вокруг.. а собственно как?



Как часто я слышал от христиан слова о том, что мир сотворён в высшенй степени разумно, что человек высшее существо, сделанное творцом.. алиллуя. Хочу внести ясность и в этот вопрос, ОЧЕНЬ важный, ибо эта мысль является для многих ленящихся думать аргументов в пользу существования бога!
И снова про религию.. Не могу молчать, что поделать?!

Итак, начнём как всегда с определения.. идём на википедию (стоит взять в правила хорошего тона) и смотрим определение слову разум, слову совершенство и близородственным словам, которыми прямо таки неустанно захваливают мифического бога (а кто и череду богов, некий абстрактный космос.. мало ли извращенцев логики). Ну и читаем и понимаем, что все эти хвалебные слова есть КАЧЕСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, даёмая (да, именно даёмая :)) субъективно конкретным человеком либо характеристика идущая в сравнительном плане схожих по главным отличительным признакам вещей.

Иными словами, говоря, что мир прекрасен/совершенен/генитален (хехе)/разумен.. мы говорим о том, что говорящему это кажется на основе его жизненного опыта.

Приведу ярчайший наглядный пример: сколько тысячелетий (задумайтесь, ТЫСЯЧ лет) многие толковали о разумности плоской Земли и идеальном способе транспортировки её в эфире с помощью китов..
А ведь только недавно, ещё и СТА лет не прошло как официально Ватикан признал правоту Коперника! Но что не смешно, так это продолжающая вера в безграничную разумность сущего, почему-то указывающее на сотворённость неким богом.. и это после того как в сознании сущее координально меняется.
Здесь ключевым моментом является измение отражения в СОЗНАНИИ.

Есть такая поговорка в деревне, откуда я родом: яму у вочы сцуць, а ён кажа дождж идзе (перевожу для братских народов: ему писают в глаза, а он говорит - дождь идёт).. так и тут - земля плоская - все рукоплдескают - ах дескать как остро боженька придумал, ах как это разумно... к чему приводит вынужденная смена образа на круглую землю? да всё к тому же фанатичному, слепому, тупому рукоплесканию плоду мифического порождению, богу, ставшему орудием в руках властьимущих и насаждающих кроткость и отрешённое помутнение ума.

Итак, надеюсь ни у кого из числа порядочных людей не возникнет желания говорить, что бог якобы есть ибо всё вокруг разумно?!

Прошу понимания у всё ещё верующей аудитории, вдруг дочитавшей до конца сий опус - я не говорю, что бога нет, потому что...
Я просто проясняю некоторые вещи, и делаю это честно.


 (голосов: 5)
Распечатать



Другие новости по теме:

  • Религия.. не сон ли разума??
  • БОГ и Бог, в чем разница?
  • Верую
  • Принц и маг
  • про КОТА
  • В поисках своей философии - ПИРРОН
  • КАК ЛЮБИТЬ ВРАГОВ СВОИХ
  • Колядки
  • странный сон
  • Сватовство мышонка