Кулинария: Свинина под шубой



Я тут сегодня в свой последний отпускной день очередной кулинарный так сказать шедевр в жизнь воплощала. Рецептик простой до наивности и вкусно. Если есль настроение, то советую вопалотить его в жизнь.))
Состав

свинина - 1 кг,
помидоры - 2-3 шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 3 шт,
чеснок - 4-5 долек,
сыр - 200-250 г,
зелень,
соль,
перец,
майонез

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Картофель натереть на крупной терке.
Лук порезать кольцами или полу кольцами.
Помидоры порезать полу кольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок порезать тонкими дольками или мелко.

На смазанный маслом противень выкладывать слоями, каждый слой немного просаливая:
Отбитые ломтики мяса.
Сверху лук с чесноком.
Затем тертый картофель.

На картофель уложить помидоры и смазать помидоры майонезом.
Сверху помидоры посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов ~ 40-50 минут.

Думаю, что если вместо помидор положить кружок ананаса или апельсина будет тоже вкусно и необычно. В следующий раз попробую с каким-нить тропическим фруктом сготовить, тоесть сделаю вариацию на это блюдо!))


 (голосов: 3)
  • Написал МУРКА
  • Просмотров: 2597
Распечатать



Другие новости по теме:

  • Салат ``Правительственный``
  • Салат ``Мужской каприз``
  • ``Пьяная`` курица
  • Салат из помидор и базилика
  • Свинина изящная, жаренная
  • картофель с салом,запечённый в фольге
  • Овощное рагу
  • Испанский омлет (Tortilla de patata)
  • Салат ``Подсолнух``
  • Рыбник