Кулинария: Пирожки с курицей и грибами



Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: На 4 порции:
2 луковицы шалот или 4 пера зеленого лука, мелко порезанные
1/2 ст л сушеного тимьяна
140 гр шампиньонов
4 куриные грудки без кожи и косточки
500 гр упаковка слоеного теста


Инструкции: Эти быстрые пирожки к ужину можно приготовить заранее, а когда вы вернетесь домой, только поставить в духовку.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Растопить большой кусок масла в сковороде и обжарить лук в течение 5 мин. Добавить тимьян и грибы и обжаривать 3-4 мин. Если в сковороде останется жидкость, снизить огонь и оставить, пока жидкость не выпарится. Дать остыть.
2. Приправить курицу. Острым ножом сделать в грудке сбоку надрез и раскрыть его, как карманчик. Порезать тесто на 4 куска и раскатать в квадраты размером 15 см.
3. В каждый карман положить смесь с грибами и закрыть его. Положить каждую грудку на кусочек теста, смазать края водой или яйцом и сложить, чтобы полностью закрыть курицу. Защипать края и подрезать ножом.
4. Переложить на противень, слегка смазанный водой, и смазать яйцом или молоком. Ножом начертить на поверхности сетку и запекать 30-35 мин до золотистой корочки. Дать постоять 5 мин, подавать с дольками лимона.


 (голосов: 1)
Распечатать



Другие новости по теме:

  • банановые кексы с карамелью
  • Испанский омлет (Tortilla de patata)
  • ``Пьяная`` курица
  • Бананы жаренные (китайский десерт)
  • Курица , тушённыя с ананасами
  • пирог А пельсиновый
  • Салат ``Правительственный``
  • Свинина под шубой
  • Паста Карбонара
  • Рыбник