Женское здоровье: Три возраста женщины



Три возраста женщины


Зачастую, в погоне за красотой и привлекательностью, женщины не задумываются, что же на самом деле является основой их внешнего очарования и сексуальности. Применяя различные косметические и косметологические ухищрения, они добиваются кратковременного улучшения состояния своей внешности. А причина ее ухудшения спрятана глубоко внутри женского организма.

Девочка, девушка, женщина... - это три разных состояния одного человека. Состояния, характеризирующиеся своими радостями и горестями, отличающиеся особенностями развития и своими заболеваниями. Особенно заболеваниями самой интимной для женщины сферы - гинекологии.
Капризный возраст

Еще с момента рождения девочка беззащитна перед многими болезнями мочеполовой системы. Строение половых органов, их относительная открытость и слабая местная иммунная защищенность у девочки приводят к тому, что инфекции могут передаваться от родителей ребенку во время родов, а также при использовании общих предметов гигиены (мочалок, полотенец) и даже во время игр и ласк.

Аномалии строения и развития половых органов также могут причинять страдания, хотя обычно проявляются позже. Самое печальное, что девочка еще не может самостоятельно охарактеризовать свое состояние.

На боль, зуд, жжение ребенок отвечает капризами, ухудшением аппетита, нервозностью. Родители видят причину этих да и более конкретных проявлений (сучение ножками, почесывание, нарушение мочеиспускания) в чем угодно, только не в сфере гинекологии.

Задумайтесь, до 30% заболеваний мочеполовых органов у женщины приобретаются в детстве, до полового созревания. Поэтому посещение детского гинеколога - это не блажь или прихоть, а объективная необходимость.

Регулярное посещение врача-гинеколога выработает у девочки правильный стереотип поведения: отсутствие страха перед этим `страшным` доктором, необходимость его систематического (не менее одного раза в год) посещения, следование его рекомендациям.

Возраст сюрпризов

В него, пока еще девочка, вступает ближе к половому созреванию. Организм будущей девушки, готовясь к переходу в новое состояние, перестраивается: гипофиз, щитовидная железа, а вслед за ними и половые железы начинают работать по-новому. Изменяется соотношение гормонов.

Гормоны `настраивают` организм девочки, приводят к появлению вторичных половых признаков: набуханию и росту молочных желез, оволосению по женскому типу и др. В этот же период происходит изменение психологии будущей женщины.

Появляется повышенный интерес к себе и представителям противоположного пола, постепенно формируются еще неосознанные и потому непонятные желания и потребности. И, наконец, приходят они. Месячные - это отдельная статья для тревог и волнений. Здесь важно все: и когда они наступят впервые, и когда наладится их ритм, и сколь болезненно будут протекать. Все эти нюансы обязательно отразятся в будущем.

Любые нарушения в менструальном цикле могут быть сигналом о будущих проблемах с зачатием, вынашиванием и рождением потомства. А ведь каждая девочка инстинктивно, от природы, хочет стать матерью. Чтобы не наступило разочарования, девушка в обязательном порядке должна посещать врача-гинеколога и эндокринолога в этот период.

К тому же любые нарушения менструального цикла отражаются на коже, под влиянием прогестерона у девушки появляются прыщи - самый `грозный` враг девичьей красоты.

Свои сюрпризы приносит и сексуальный дебют. К сожалению, статистика говорит о неумолимом снижении среднего возраста начала половой жизни. Девушка в погоне за новыми ощущениями и реализацией новых потребностей легко поддается соблазну и вступает в половой контакт.

Однако один неправильный поступок может закрыть для девушки радость половой жизни на длительное время - развивается вагинизм. К тому же, что она знает о половых инфекциях, нежелательной беременности и мерах по их предупреждению?

Кто, где и когда просветит девушку по этим, да и многим другим вопросам? Ответ однозначен. Самое лучшее место для получения подобного рода информации - кабинет гинеколога.

Семья очень редко является для молодой девушки достаточным авторитетом в вопросах полового просвещения, улица (школа, подруги, друзья) дают, зачастую, недостоверную информацию, а врач не допустит ошибки, даст информацию в доступной, понятной форме и вовремя. Поэтому очень важно приучить девушку к самому процессу регулярного профилактического посещения гинеколога.


Источник: passion.ru


 (голосов: 3)
  • Написал Admin
  • Просмотров: 3325
Распечатать



Другие новости по теме:

  • 11-я неделя беременности
  • Первые дни после родов: самочувствие женщины
  • Секс
  • 31-я неделя беременности
  • 30-я неделя беременности
  • 29-я неделя беременности
  • 25-я неделя беременности
  • 09-я неделя беременности
  • Гимнастика для беременных женщин
  • 04-я неделя беременности